вторник, 4 апреля 2006 г.

Тайский массаж в Москве

Слова «тайский массаж» обычно вызывают оживление и опасение одновременно. В голове возникает образ легендарного края секс-туризма и голых тайских женщин, способных открывать пивные бутылки нетрадиционным способом. Международном неоднозначность термина салон массажа виновата в том, что мы еще не распробовали любимую процедуру актрисы Гвинет Пэлтроу, а в тех немногих салонах красоты Москвы, где предлагают классический тайский массаж в Москве, пока нет аншлага. Но немногие постоянные клиенты точно знают, что это лучший способ размять мышцы, восстановить физические силы и душевное равновесие.

Итак, интим здесь не предлагают. «Весь массаж вообще делается через одежду, которая выдается перед началом процедуры. Открытыми остаются голова, руки и стопы, - удивилась фоторедактор Vogue Наталья Чернова, посетившая сеанс в фитнес-центре Dr. Loder. в Москве - Суровый покрой борцовских штанов и футболки из хлопка практически исключает шаловливые мысли. Хотя массажист Сергей был вполне симпатичный мужчина».

Форма одежды соответствует концепции процедуры, которая находится па стыке между массажем и тренировкой, где с вами занимаются физкультурой без вашего непосредственного участия. «После того, как массажист Вера подробно размяла мне ноги, проработала энергетические точки и меридианы, она стала складывать и раскладывать меня на матрасе-татами, как фигурку из бумаги, - вспоминает поход в салон Tretyakov-SPA редактор красоты Катя Павлова. - Я оцепила, как подробно мне сделали растяжку, только на следующий день, когда мышцы стали ныть, как после зарядки».

Тайский массаж не случайно называют «ленивой йогой». Проникнув в Таиланд из Индии одновременно с философией буддизма: индийская гимнастика удивительным образом сплелась с местными традициями оздоровительного массажа. Мало кто из тайцев выполняет йоговские упражнения самостоятельно, но помочь ближнему растянуть мышцы - обычное дело.

«Когда в Сиаме человек заболевает, его ведут к лекарю, который мастерски воздействует на тело больного руками; кроме того, он встает на больного ногами и топчет его», - записал в 1690 году французский дипломат и путешественник Симон де ла Лубер. Сейчас, как и тогда, массажист работает не только пальцами рук, кулаками и ладонями, но и предплечьями, локтями, стопами и коленями. Он не просто использует силу, а воздействует весом всего тела - своего и вашего. Не удивляйтесь и не пугайтесь, если массажист вдруг зависнет над вами, заберется под вашу спину или возьмет за ноги и сильно за них потянет. Он хорошо чувствует возможности ваших мышц.

Если тело не готово встать в «березку», «плуг» или на «мостик», его и не будут заставлять. Разве что сплетут руки и ноги в косичку или немного потопчутся по спине. Предупредите мастера, если у вас месячные, беременность или проблемы с суставами, а потом расслабьтесь и доверьтесь ему полностью.

Во время массажа происходит не только физическое и энергетическое, но и духовное взаимодействие. Тайцы очень религиозные люди, и в систему подготовки массажиста обязательно входит воспитание состояния «метта» - одного из четырех божественных состояний сознания в буддизме. Метта - это искреннее стремление сделать других счастливыми, способность деятельно любить и сострадать. Не случайно главная школа тайского массажа в мире - храм Ват По в Бангкоке.

«Я не знаю ни слова по-тайски, но после сеанса мне показалось, что мы с массажисткой Ламун стали близкими друзьями», - рассказывала я сама коллегам после посещения THAI - SPA студии «7 Красок» в Москве. Новый друг - это всегда приятно. А если он владеет мастерством тайского массажа - вы приобретете еще и неописуемое ощущение мира в душе и теле. »

Куда идти размяться

ФИТНЕС-ЦЕНТР Dr. Loder

Заходите на массаж после или вместо тренировки. В обоих филиалах центра прием ведут тайские и русские массажисты, но не каждый день - перед визитом лучше позвонить и договориться заранее. 2 часа, 100 у.е., Москва, Остоженка, 25.

САЛОН Tretyakov SPA

Наукой доказано, что йога-массаж помогает взбодриться перед шопингом в Третьяковском проезде или размять усталые от примерок мышцы. 1,5 часа, 6900 руб. Москва, Третьяковский пр., 3.

СТУДИЯ «7 КРАСОК»

В студии работают только сертифицированные тайские мастера, готовые сделать вам семнадцать видов традиционного массажа. Приятно удивляют весьма умеренные цены.

1 час, 1599руб. Москва, Краснопресненская наб., 12, ЦМТ, подъезд 6, офис 1210.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.