суббота, 6 февраля 2010 г.

История и легенда тайского массажа

Согласно легенде, более 2,5 тысяч лет назад близкий друг Будды и личный лекарь индийского правителя Дживака Кумар Бхака (известного нам как доктор Живаго) изобрел новый вид массажа, который, до недавних пор, заменял жителям Таиланда всю современную медицину. Этот массаж называют тайским, и является плодом национальной культуры с ее особой таинственной и мистической философией. Церемония этого древнего таинства, а именно - совокупность массажа с молитвами и физическими упражнениями – преследует определенную цель: достичь очищения организма и гармонизации внутренней энергии человека.
Тайский массаж наряду с лечением травами и медитацией - это древнейший метод традиционного тайского врачевания. На самом деле, это сплетение религиозных, философских и медицинских учений, пришедших из глубины тысячелетий. Единственным местом, где в древности учили массажу, был храм.

Тайский массаж - это духовная практика, тесно связанная с буддистским учением. Сеанс массажа в южном буддизме воспринимался как добровольное принесение добра. Настоящие мастера всегда оставались глубоко религиозными людьми, отдающими почти все свободное время медитации и молитвам. Они очень тонко чувствовали индивидуальные особенности энергетических линий каждого человека, и особенно в этом преуспевали женщины. Перед началом сеанса массажист традиционно произносил мантру, в которой обращался к духу отца-основателя тайской медицины, с просьбой даровать здоровье и счастье страждущему.

Тайская система всегда требовала искренних и добрых отношений между массажистом и пациентом, а также спокойной обстановки, способствующей проявлению таких чувств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.